Вчера отдел по борьбе с мошенничеством Южного Округа начал следствие по делу амуты Хасдей Арье и её бышего начальника Ави Амсалема, которых подозревают в краже миллионов шекелей, предназначенных на еду для переживших Холокост, а на самом деле исчезнувших в неизвестном (ну вы понимаете каком) направлении.
Так как товарищ Амсалем не абы кто, а глава ашдодской фракции ШАС и вообще непростой чувак — простые люди не бывают личными водителями у серьёзных преступников — курировать расследование будет центральный отдел расследований полиции, то есть самые-самые крутые ребята в Израиле.
Из-за того, что я рассказал об этом случае на телике и здесь у себя, меня почему-то записали в борцы за правду, справедливость и добро — хотя я вообще частный адвокат со своей частной лавочкой и частными клиентами и ни разу не общественный деятель. Я вообще за общественные дела не берусь — но это исключение особого порядка. Ну в натуре, деньги на еду у старушек украсть — это сашхенальхеновщина, но уже в масштабе полного охуевания.
А теперь я хочу рассказать о реальных героях — тех, кто смогли пробить это дело, ибо никакого интереса к нему ни полиция, ни журналисты сами по себе не испытывали.
На фотоколлаже слева — адвокат Арон Шляйн, полковник в отставке. Он был командиром танка в боях за Суэцкий канал — и он мне говорил, что тот, кто видел своего друга, выбирающегося из горящего танка с распоротым животом и умершего у него на руках, никогда в жизни не будет призывать к войне.
Потом Арон стал военным юристом — в военной прокуратуре, потом в военной адвокатуре, а потом был председателем судебной коллегии в армейском апелляционном суде. С ним и под его началом служили нынешние высокопоставленные судьи, прокуроры и юридический советник правительства.
Я встретил Арона лет 15 назад в ооооочень понтовой конторе, где снимал комнату — и он ни разу в жизни не отказал мне в помощи. Это один из самых светлых людей, которых я знаю и с которыми мне повезло встретиться в жизни, и самый крутой уголовный адвокат, которого я знаю.
Когда я позвонил Арону с этой историей и сказал, что уже месяц не могу найти никого, кто бы ей заинтересовался, он сказал — Сашенька, не волнуйся, я разберусь. Как всегда, получилось так, как он и сказал, и благодаря ему журналисты выпустлили свой сюжет, а полиция взялась за дело.
Арон уже на пенсии, но так и не отказывает мне в помощи, когда надо, и ни разу не вздохнул, когда я в очередной раз звоню ему посоветоваться по возникшим юридическим сложностям (бесплатно, конечно же) — и с терпением (не зря его называют дедушка Арон) разъясняет мне что и как.
Спасибо ему и здоровья богатырского побольше!
В центре — адвокат Asya Mardanyanz, которая первая узнала об этой истории от своего клиента. Асенька занимается семейным правом и ещё чем-то неуголовным, и она тоже, как и я, частный адвокат, и тоже, как и я, ебанутая — горит за клиента и не умеет относиться к делу профессионально, то есть чотко и без эмоций заботиться только о своём кошельке.
Кроме того, она очень красивая — хотя это на фотке видно — а ещё очень умная и талантливая, тёплая и душевная. Это она упросила меня встретиться с её клиентом и выслушать историю, и так взяла меня за жабры, что я согласился.
Спасибо ей и удачи в делах — она помогает только хорошим людям, поэтому удачи ей можно пожелать с лёгким сердцем.
И, наконец, справа должна быть фотография настоящего героя — человека, рискнувшего не только своим местом, но и другими весьма серьёзными последствиями (вы же сами понимаете, какая там реальная мафия).
Этот человек заподозрил неладное, провёл собственное расследование, рискнул своим благополучием и вообще вписался в не своё вроде бы дело — и всё оттого, что за державу обидно.
Спасибо ему и удачи во всём — такой человек делает хорошие дела, и ему должна сопутствовать удача.
Вот эти люди настоящие герои, которые пробили эту тему. По крайней мере, сейчас уже никто не сворует эти деньги, депутат Андрей Кожинов — приличный парень, по какому-то недоразумению ставший политиком — созвал специальное заседание комиссии Кнессета, где будут обсуждать контроль за расходом таких средств.
Но и надеюсь, что медленно мелющие жернова машины израильской справедливости неотвратимо размелят в прах и тлен ублюдков, которые решили, что могут такое вытворять.
Преступность не имеет ни религии, ни национальности — и к религиозности эти подонки имеют не большее отношение, чем очередной посаженный бандюк, немедленно цепляющий на себя большущую кипу с целью перевода в датишный отряд и связанных с этим послаблений и ништяков на киче, где, как я надеюсь, виновные проведут не один год очень плохого времени.
Такие дела.
'О героях, или апдейт по делу о краже денег на еду для переживших Холокост' Комментариев пока нет
Будьте первым комментатором!