От Обамы до Задорова

Какая связь между администрацией Обамы и делом Задорова?

 

КОНГРЕССМЕН МАЙКЛ ГРИМ — известный своей однозначной поддержкой Израиля конгрессмен. Он постоянно критикует позицию БАРАКА ОБАМЫ по Ближнему Востоку, и по взглядам на арабо-израильский конфликт гораздо ближе к главе нашего государства, чем своего. До 2013 года Грим представлял в Конгрессе 13й округ Нью Йорка — в него, в частности, входит и Гарлем. Биография у Грима интересная — он служил в морской пехоте США во время Бури в Пустыне, работал агентом ФБР, к тому же он адвокат и бизнесмен.

 

РАВВИН ИЕШАЙЯГУ ПИНТО — уважаемый человек, да и небедный. В 2012 году Форбс включил его в список десяти самых богатых раввинов Израиля. Рав Пинто начинал свою карьеру в славном городе Ашдоде, помогал местной криминальной братве встать на путь исправления и возвращения в лоно религии. Со временем Пинто расширил географию, открыв свои центры в Америке — в частности, в Лос-Анджелесе и Нью Йорке. Время от времени к нему в Америку прибывают бывшие бандиты, которым он даёт «путёвку в жизнь».

 

ОФЕР БИТОН приехал в Нью Йорк к РАВУ ПИНТО, когда в 2000 году что-то пошло не так с его нелегальным игорным бизнесом в Ашдоде. Точнее, сперва он приехал к другу ПИНТО в Лос-Анджелесе, но долго там не продержался, и перебрался к своему духовному наставнику, став его правой рукой. Параллельно, как оказалось, он продолжал заниматься игровыми автоматами (не такими, как «Морской Бой» в фойе кинотеатров, а которые в казино стоят и называются «однорукий бандит»). Среди всего прочего, занимался БИТОН и сбором пожертвований для МАЙКЛА ГРИМА.

 

Когда между ПИНТО и БИТОНОМ пробежала чёрная кошка, и помощник раввина был пойман на том, что запускал лапу в казну религиозного центра, начались разборки. БИТОН угрожал, что сольёт в прессу и в органы некоторые подробности о финансах раввина и его организаций, и даже вытянул из него около 400 тысяч долларов. Но в определённый момент платить надоело, и ПИНТО обратился в ФБР.

 

ФБР начало расследование, но вскоре оказалось, что во всей этой истории самый интересный момент — это то, как ГРИМ получал пожертвования. По американским законам, политики не могут получать пожертвования от иностранцев, у которых нет грин-карда. А поклонники ПИНТО щедро осыпали долларами конгрессмена-сиониста, и даже шли разговоры о возможности посоветовать с получением грин-карда для особо ценных спонсоров демократии. В этот момент рав ПИНТО стал очень ценным свидетелем, с помощью которого американские правоохранители решили добраться до ГРИМА.

 

Но ГРИМ — человек очень ценный для Израиля вообще, а для партии Ликуд и её центра в частности, ибо поддерживает он даже не Израиль, а именно политику правого крыла Ликуда. И вот с равом ПИНТО встречается очень уважаемый человек, бывший министр израильского правительства, и объясняет на пальцах, что на ГРИМА катить не надо. Иначе…

 

Иначе получается грустно, и у раввина вырисовывается ещё одно дело, теперь уже в Израиле. Непонятные мутки с налогами, всякие разные подозрения, которые могут очень серьёзно подпортить репутацию раввина, и дискредитировать его как свидетеля в Америке. Короче, как и предупреждали — за ГРИМА в Израиле вписались очень серьёзные люди, и полиция пристально взглянула на ПИНТО, а тут, как говорится, был бы человек, а статья найдётся.

 

Рав ПИНТО не зря стал авторитетом в религии и финансах — человек он умный, поэтому сразу взял самых крутых адвокатов, тех, которые Ольмерта защищали. Они пришли в полицию и говорят — сюрприз! У нас есть доказательства, что начальник спецотдела 433 по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, МЕНАШЕ АРБИВ, вымогал взятку у рава ПИНТО. И вообще, не он один такой — вот жена ПИНТО дала денег (много денег) ЭФРАИМУ БРАХЕ, тоже высокому полицейскому чину.

 

Теперь МЕНАШЕ АРБИВ уже на пенсии, куда вылетел с треском после откровений рава ПИНТО, а ЭФРАИМ БРАХА как раз пошёл на повышение и сейчас возглавляет отдел по борьбе с мошенничеством, который занимается, кроме всего прочего, и «деликатными» расследованиями. И вот на неделе БРАХА начал следствие против ещё одного пенсионера поневоле — судьи (ныне бывшего) ИЦХАКА КОЭНА, вылетевшего из суда Назарета после того, как стали известны подозрения в сексуальных и налоговых преступлениях.

 

Вот так ИЦХАК КОЭН, возглавлявший тройку, судившую РОМАНА ЗАДОРОВА, и два раза признавший его виновным, попал под следствие к ЭФРАИМУ БРАХЕ, который был под следствием по делу рава ПИНТО, который был под следствием по делу МАЙКЛА ГРИМА, столько сделавшего для того, чтобы донести политику Ликуда до администрации БАРАКА ОБАМЫ.

 

МОРАЛЬ — правы буддисты, говорящие, что всё в мире взаимосвязано



Автор

Член коллегии адвокатов Израиля с 2001 года. Создал и возглавлял Комиссию по связям с государствами СНГ при Палате Адвокатов Израиля. Телефон 0545-490623


© 2014-16 Lawyer A. Gambarian. All rights reserved. Built by WebProm Design WebProm