Невеста

Как привезти невесту в Израиль

Министерство Внутренних Дел, которое на иврите называется «мисрад а-пним», ответственно за выдачу въездных виз в Израиль. По закону, чиновникам МВД даны самые широкие полномочия, и их решения очень тяжело оспорить в суде. Как же правильно поступить, если Вы женились на иностранке и хотите построить дом на родине вместе с ней?

Во-первых, после свадьбы ни в коем случае нельзя приезжать вместе «наобум» — без получения соответствующего разрешения. Тот порядок въезда в Израиль, который существует у нас с Россией, Украиной и ещё рядом стран бывшего СССР, хоть и называется «безвизовым», но на самом деле таковым не является.
При въезде в Израиль гражданам этих стран выдают туристическую визу — B2 — если гость приехал, как и следует из названия визы, в гости, с целью туризма. Если же ваша супруга въезжает в страну с целью воссоединения семьи, скорее всего на границе произойдёт досадный инцидент — её просто не пустят в страну и развернут назад.

Парадоксально, но факт — туристка из Украины спокойно въедет в Израиль, а ваша жена, которая, казалось бы, имеет на это полное право, будет задержана и выслана. Для того, чтобы предотвратить эту грустную историю, надо заведомо обратиться в МВД для получения разрешения на въезд в страну.
Чтобы подать просьбу на въезд вашей супруги, потребуется несколько важных документов. Вот их список:

А. Свидетельство о регистрации брака
Б. Справка о предыдущем семейном положении
В. Справка об отсутствии судимости
Г. Выписка данных из МВД страны проживания

Все эти документы должны быть заверены специальной государственной печатью под названием «Апостиль».

(Д) ВАЖНО — если свидетельство о рождении супруги выглядит не как зелёная книжечка (такая, которые нам выдавали в СССР), а как листик-справка, его тоже надо заверить апостилем.

Получив все необходимые документы, вы идёте к нотариусу, который делает вам специальный нотариально заверенный перевод на иврит. Но это ещё не всё — теперь вам нужно подготовить все свидетельства о том, что брак ваш не фиктивный, а самый что ни на есть настоящий. Вот они:

А. Распечатки телефонных переговоров, Скайп, Вайбер и прочие средства связи — чиновникам нужно показать, что вы общаетесь давно и часто
Б. Совместные фотографии, где вы с супругой запечатлены в разных местах, дабы чиновники могли своими глазами увидеть подтверждение вашим словам
Г. Письма от друзей и родственников, которые подтвердят искренность ваших отношений

Здесь описан тот минимум документов, которые требуются для подачи просьбы о получении разрешения на въезд в Израиль. Однако в моей практике не было ещё ни одного случая, когда всё шло гладко и по закону. Такое впечатление, что негласная установка МВД говорит о том, что надо поставить как можно больше препятствий на пути к семейному счастью.

Поэтому лучше всего с самого начала вооружиться помощником — адвокатом, который поможет вам пройти через огонь, воду и медные трубы мисрад а-пнима.

 

Для дополнительной информации и записи на консультацию звоните: 054-5490623, или Или обращайтесь по e-mail: moc.l1504474945iamg@1504474945naira1504474945bmag1504474945

 

Хотите знать больше о своих правах? Читайте ежедневные новости Закона и Права на странице www.facebook.com/alexandergambaryan.
LIKE, чтобы быть в курсе!



Автор

Член коллегии адвокатов Израиля с 2001 года. Создал и возглавлял Комиссию по связям с государствами СНГ при Палате Адвокатов Израиля. Телефон 0545-490623


© 2014-16 Lawyer A. Gambarian. All rights reserved. Built by WebProm Design WebProm